Авторизация
 
  • 03:56 – Почему умерла Вера Глаголева, последние новости: поклонники не могут поверить в смерть актрисы 
  • 03:46 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости сегодня, как не заболеть Коксаки 
  • 03:38 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов, как не заболеть 
  • 03:27 – Чижов: Россия сохранит частичный транзит газа через Украину 

С дискотек и магазинов в пансионатах решили взимать налоги отдельно

54.166.235.48

На Иссык-Куле обсудили готовность госорганов к туристическому сезону-2014. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, ГНС совместно с Министерством экономики 24 мая организовала выездное расширенное заседание на Иссык-Куле, в ходе которого были обсуждены деятельность курортно-оздоровительных учреждений, их учет и налогообложение, а также готовность госорганов к предстоящему турсезону.

В частности, прошло обсуждение проблем налогообложения субъектов предпринимательства, проверок со стороны государственных органов и пути их решения.

И. о. главы ГНС Замирбек Осмонов рассказал о проводимой автоматизации в ведомстве, посредством которой предусмотрены все условия для перехода к передовым стандартам налогового администрирования, повышения качества оказания услуг гражданам.

Было отмечено, что на территории во многих санаториях, пансионатах, домах отдыха находятся различные объекты развлекательного характера - клубы, дискотеки, павильоны и другие, которые не переходят на налоговый контракт в качестве отдельного субъекта. "В связи с этим просим от руководителей курортно-оздоровительных учреждений включить в договор о предоставлении в аренду обязательное условие – "арендатор обязан своевременно уплачивать причитающиеся налоги", - отметил Осмонов.

Сообщается, что на 2014 год налоговый контракт из 154 курортно-оздоровительных учреждений заключен только с 30 субъектами. В связи с этим было решено создать комиссию, которая должна встретиться с каждым субъектом и на основании протокола утвердить реальную сумму налога, уплачиваемого в период туристического сезона или в 2014 году в целом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют