Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Соцфонд предаложил повысить страховые взносы

54.204.185.160

Сегодня, 10 октября, на заседании парламентской фракции СДПК глава Соцфонда Мухамедкалый Абулгазиев заявил о необходимости повышения страховых взносов.

По его словам, соответствующие поправки предлагается внести в закон о тарифах страховых взносов по госсоцстрахованию. "С 2005 года размер номинальной заработной платы увеличился более чем в три раза, прожиточный минимум пенсионера вырос вдвое, размер средней пенсии - в четыре раза, средняя стоимость налогового патента на рынках - почти вчетверо. Но тарифы остались прежними. К примеру, тарифы страховых взносов для крестьянских хозяйств без образования юридического лица установлены с 1998 года по базовой ставке земельного налога на текущий год, в среднем на текущий момент - около 30 сомов в месяц, для физических лиц, занятых на рынках и торговых площадях, - в размере 80-200 сомов в месяц с 2005 года. Доля сельхозпроизводителей и самозанятых граждан в экономике страны достаточно значительная - более 40%, при этом их взнос в систему - около 3% от всей суммы поступлений страховых взносов. Те низкие взносы, которые уплачиваются ими сегодня, они и получат в будущем в виде пенсии", - сообщил глава Соцфонда.

Депутат Алла Измалкова поддержала такую инициативу правительства, отметив, что каждый должен понимать, что будет получать пенсию соответственно своему вкладу в Пенсионный фонд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют