Авторизация
 
  • 13:45 – Самая старая российская актриса ушла из жизни 
  • 13:31 – День пограничника: поздравления с профессиональным праздником 
  • 13:30 – Новые украинские танки "Оплот" показали в эффектном видео 
  • 13:30 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 

ЕБРР окажет помощь в реабилитации систем водоснабжения Токмака

54.158.248.219

Для реабилитации систем водоснабжения Токмака и приобретения общественного транспорта в Оше ЕБРР выделит средства. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вчера, 9 октября, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев принял представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Были обсуждены проекты по развитию питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов страны, финансируемые ЕБРР при финансовой поддержке Швейцарии и Европейского союза.

Как указывается, в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития уделяется особое внимание улучшению водоснабжения.

"В этом направлении совместно с нашими донорами ведется активная работа. До 2017 года планируется улучшить водоснабжение ряда крупных населенных пунктов республики", - сказал первый вице-премьер-министр.

Отмечается, что на сегодняшний день ЕБРР в рамках строительства и реабилитации систем питьевого водоснабжения и водоотведения охватываются города республиканского, областного и районного значения, такие как Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Талас, Кант, Баткен, Нарын, Токмак, Балыкчи, Чолпон-Ата, Каракол, Узген, Кара-Суу, Кызыл-Кия, Токтогул. Общая стоимость привлекаемых инвестиционных финансовых средств составляет более 80 млн евро.

Кроме того, успешно реализуются проекты в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде. Общая стоимость проекта "Улучшение водоснабжения города Бишкека" составляет 11,8 млн сомов (фаза-I), Оша - 8,45 млн сомов и для Джалал-Абада - 8, 25 млн евро. По остальным городам реализация проектов в области развития централизованного водоснабжения и водоотведения населенных пунктов республики находится на стадии подготовки.

По итогам встречи стороны договорились подписать до конца текущего года кредитные и грантовые соглашения по проектам "Реабилитация систем водоснабжения и канализации в городе Токмаке" и "Общественный транспорт города Оша", говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют