Авторизация
 
  • 07:26 – "Зенит" - "Андерлехт": счет 3:1 
  • 07:17 – Климкин до ужаса напугал всех украинцев: после такого, каждый пойдет свергать Порошенко, иначе — смерть 
  • 07:17 – В Петербурге трое неизвестных ограбили магазин на улице Рихарда Зорге 
  • 07:17 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 февраля 

Руководство Госгеологоагентства обсудило с жителями экологию

54.146.176.30

Сегодня, 9 октября, в селе Дароот-Коргон Чон-Алайского района Ошской области состоялась встреча с активом района и жителями села с руководством Госагентства по геологии и минеральным ресурсам во главе с директором Дуйшенбеком Зилалиевым.

На встрече присутствовали главы местного самоуправления и полномочные представители правительства КР в области.

Основной целью данной встречи было обсуждение деятельности компании ОсОО ГИК "Кайди", обладающей лицензией на разработку золота на месторождении Караказык, расположенном в Чон-Алайском районе Ошской области.

Жители близлежащих сел отмечали влияние работы завода на окружающую среду и здоровье людей. Кроме того, они потребовали от компании прозрачности бюджета и конкретный социальный пакет.

"По нашим данным, компания нарушила законы КР, и сейчас необходимо их проверить на добросовестность", - сказал один из жителей села Дароот-Коргон.

При этом большинство выступающих отметили, что не возражают против работы компании при условии соблюдения требований законодательства КР.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы выслушать каждую из конфликтующих сторон и прийти к единому соглашению. Безусловно, мы приветствуем инвесторов, но они должны соблюдать все нормы и законы страны и чтить традиции местного населения. Местное же население обязано действовать в рамках закона при защите своих интересов", - заявил глава Госгеологоагентства Зилалиев.

Отметим, на встрече присутствовало и руководство компании ГИК "Кайди", которое в свою очередь отвечало на интересующие вопросы актива района.

По результатам встречи достигнута договоренность о создании рабочей группы по изучению деятельности вышеуказанной компании, в состав которой войдут и представители местного сообщества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют