Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Евразийская комиссия: Не нужно бояться нетарифных барьеров ТС

54.204.108.121

Не нужно бояться нетарифных барьеров Таможенного союза. Об этом сегодня, 9 октября, сообщил замдиректора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии Андрей Липин на IX международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

Мы идем к единому пространству, но какие законодательные акты и кодексы нужны, пока никто не знает, потому что процесс сложный. Но все нетарифные барьеры мы обозначим в многосторонних договорах и привяжем их к соглашениям", - сообщил Липин.

По его словам, не нужно бояться введения нетарифных барьеров и защиты от рынка от импортеров, поскольку такие меры положительно влияют на торговлю, производство и межотраслевые связи между странами-членами интеграционного проекта.

Для этого, отметил Липин, необходимо разработать модель общего равновесия стран-участниц Евразийского экономического пространства.

Отметим, на Евразийском экономическом совете в мае этого года в Астане президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал "дорожную карту" по вступлению в Таможенный союз. Однако для того, чтобы республика вступила в альянс, необходимо, чтобы производители и экспортеры КР могли преодолеть нетарифные барьеры ТС, которые по своим правилам строже стандартов Европейского союза. Для этого Кыргызстану нужно создать сеть лабораторий по проверке и сертификации отечественной продукции. По последним данным Министерства экономики, на это потребуется $28 млн. Барьеры призваны ограничить импорт продукции из третьих стран и стимулировать производство внутри Таможенного союза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют