Авторизация
 
  • 16:19 – У них там своя атмосфера: «тосты Русалочки» стали новым трендом Instagram 
  • 16:19 – Звезда сериала “Счастливые Дни” Эрин Моран скончалась при таинственных обстоятельствах 
  • 16:19 – В московском коллекторе найдены останки человека 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 

В Таможенном союзе не станут спешить с введением единой валюты

54.92.190.84

"Как де-факто резервная валюта стран Таможенного союза, рубль компенсирует отсутствие единой валюты на евразийском пространстве", - заявил сегодня, 9 октября, на пресс-конференции в Москве заместитель председателя Внешэкономбанка России Андрей Клепач.

По его словам, тема создания на Евразийском экономическом пространстве единой валюты находится за рамками планов евразийской интеграции. "Чтобы ввести единую валюту, нужно усовершенствовать и унифицировать систему управления госдолгом со всеми странами-участницами. До такого уровня экономической интеграции мы еще не дошли. Тем более вопросы бюджета и налогов также выходят за рамки евразийского проекта", - сказал Клепач.

Он добавил, что страны Таможенного союза успешно расширяют торговлю в национальных валютах, а в качестве резервной де-факто выступает рубль.

По словам советника президента России Сергея Глазьева, страны ТС не готовы к созданию единой валюты, вопрос об этом пока не стоит, однако в перспективе можно говорить о рубле как о единой валюте ЕАП, поскольку на Россию приходится 85% экономического потенциала тройки.

Напомним, Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз с 1 января 2015 года. Параллельно участники Таможенного союза в составе России, Казахстана и Беларуси с 1 января переходят на новую стадию интеграционного процесса - Евразийское экономическое пространство. 7 октября правительство КР одобрило "дорожную карту" по присоединению к ЕЭП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют