Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Бизнесмены Оша возмущены отключением водонагревателей и кондиционеров

54.167.152.177

Предприниматели опасаются вести бизнес в Кыргызстане из-за непредсказуемости действий правительства. Об этом было заявлено на прошедшем накануне, 8 октября, в Оше VI общенациональном форуме бизнес-ассоциаций, организатором которого выступил НАБА (Национальный альянс бизнес-ассоциаций).

Один из участников форума, владелец небольшого гостевого дома, заявил, что боится вести свой бизнес, так как не знает, какое решение правительство примет завтра.

"Мы, бизнесмены, прекрасно понимаем проблему отсутствия газа, нехватки воды и электричества. Когда нам сказали, что не будет газа, мы приобрели отопительные котлы. А сейчас, когда начались холода, энергетики начинают отключать водонагреватели и даже кондиционеры, которые установлены в номерах. Причем заставляют вытаскивать каждый "аристон", иначе угрожают полностью обесточить дом. Что мне делать, закрывать гостиницу? Почему нас заранее не предупредили, что электричество можно будет использовать только для освещения? В таком случае мы хотя бы подготовились", – заявил предприниматель.

По его словам, власти должны были заранее четко обозначить, какие объекты будут отключать от электроснабжения, а какие нет.

Как отметила координатор НАБА по южному региону Азиза Юлдашева, с этой проблемой столкнулись не только предприниматели Оша, но и всей страны.

"Сегодня возмущены многие предприниматели. Из-за нехватки электроэнергии некоторым предлагается работать через день. При этом не принимается в расчет то, что у многих производство непрерывное. Предлагаю от имени бизнес-сообщества написать обращение в Жогорку Кенеш и правительство. Необходимо объяснить им, что если бизнес не будет работать, то не будет налогов и других отчислений", – подчеркнула Юлдашева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют