Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Перспективы ветеринарии увидели в государственно-частном партнерстве

54.163.94.5

"Без улучшения ветеринарного и санитарного контроля говорить о качестве сельхозпродукции нельзя", – заявила координатор Национального альянса бизнес-ассоциаций (НАБА) по южному региону Азиза Юлдашева во время прошедшего накануне, 8 октября, в Оше VI общенационального форума бизнес-ассоциаций.

"Из-за нерешенных вопросов в области ветеринарии мы не можем экспортировать мясо, так как не можем доказать, что скот здоровый. Проблем много, а государство на себя берет заботу о шести основных болезнях. Все остальное должны решать частные ветеринары. Но они все равно работают при государственных ветеринарных службах, через которых идет распределение вакцин. Поэтому необходимо активней развивать государственно-частное партнерство", – отметила Юлдашева.

Участвовавший в форуме депутат Жогорку Кенеша Эсенгул Исаков заверил, что многие проблемы в области ветеринарии скоро решатся.

"Парламент принял закон об идентификации животных. Сейчас рассматривается новый закон о ветеринарии. Проблема в том, что у нас на сегодня нет статуса частного ветеринара, не прописана ответственность владельцев животных. Со своей стороны мы предлагаем ввести в штат каждого айыл окмоту по одному ветеринару. Государству необходимо решить вопрос их технического оснащения. Частные же ветеринары должны развивать сервисные службы", – считает нардеп.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют