Авторизация
 
  • 05:00 – В Петербурге спасатели эвакуировали клуб «Космонавт» перед концертом Гуфа 
  • 04:58 – Ученые определили, какой вид обезьян может считаться предком человека‍ 
  • 04:58 – Ученые обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток‍ 
  • 04:29 – Станиславу Дехтяренко стыдно за свой внешний вид 

Мэрия Оша рассказала о планах развития города

54.81.72.117

Город Ош занимает 5,1% в структуре ВВП Кыргызстана. Об этом на прошедшем накануне, 8 октября, в Оше VI общенациональном форуме бизнес-ассоциаций сообщил заведующий отделом экономики мэрии Оша Талант Кайымов.

По его данным, доля южной столицы в промышленности республики – 2,3%, в сфере услуг – 7,8% (в том числе услуг гостиниц и ресторанов – 10,4%), в сельском хозяйстве – 0,4%.

Преимуществами Оша являются выгодное экономико-географическое положение (близость к границам Узбекистана, Таджикистана и Китая, нахождением города на пересечении автомагистралей, ведущих в Бишкек, Джалал-Абад, Баткен и Иркештам), наличие международного аэропорта "Ош" и железнодорожной сети, дешевой рабочей силы, близость к источникам сельхозсырья. Кроме того, город играет роль туристского центра: оттуда туристы отправляются в известные туристские и альпинистские зоны южной части страны.

Для улучшения жизни и благосостояния горожан мэрия Оша реализует программу развития города на 2014-2017 годы. Ее общий бюджет составляет 8,2 млрд сомов, из которых вклад инвесторов – 4,8 млрд сомов.

"Сферы вложения инвестиций – организация логистического центра для поставки сельхозпродукции в Россию и Казахстан, текстильная и швейная отрасли, производство пищевой продукции, развитие жилищно-коммунального хозяйства путем стимулирования возведения многоэтажных домов, реабилитации водопроводных и канализационных сетей, а также строительство дорог, приобретение автобусов средней и большой вместимости, создание предприятий по производству стройматериалов", – сообщил Кайымов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют