Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

Исследование: лишь половина кыргызстанцев поддерживает вступление в ТС

54.146.5.196

Процесс вступления Кыргызстана в Таможенный союз затянулся, из-за чего общественная поддержка вступления республики в этот альянс резко упала. Об этом сегодня, 9 октября, на IX международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" сказал советник президента России Сергей Глазьев.

"Кыргызстан в процессе вступления в ТС находится уже очень долго. Я считаю, что КР можно было принять в ТС еще три года назад. И пока мы обсуждали "дорожную карту", общественная поддержка интеграции резко упала: согласно исследованию "Евразийский барометр", лишь половина кыргызстанцев теперь хочет стать частью экономического альянса. Мы слишком долго затягивали присоединение Кыргызстана к ТС и Евразийскому экономическому союзу", - констатировал советник Владимира Путина.

По его словам, для всего Евразийского проекта это проблема, и нужно "помогать кыргызстанским коллегам выстроить путь к союзу как одному из государств-основателей ЕврАзЭС".

Кроме того, Глазьев отметил, что из-за затянувшегося присоединения Кыргызстана к союзу, к проекту не может присоединиться Таджикистан.

"Не хотелось бы потерять Таджикистан. Теперь этот вопрос зависит от присоединения Кыргызстана. Мы все чего-то ждем", - сказал он.

Советник также добавил, что, согласно последним исследованиям, растет общественная поддержка Таможенного союза в Узбекистане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют