Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Глазьев: В странах Таможенного союза падают взаимные инвестиции

54.211.182.82

В странах Таможенного союза падают взаимные инвестиции. Об этом сегодня, 9 октября, сообщил советник президента России Сергей Глазьев на IX Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

"Падение взаимных инвестиций в странах Таможенного союза и Евразийского экономического союза - это самая большая проблема. Ведь взаимные вложения в экономику со стороны бизнеса - это главный ожидаемый эффект от евразийской интеграции за счет создания совместных корпораций. Чтобы это падение было лишь эпизодом, необходимо активизировать усилия наднационального органа по созданию совместных производств", - заявил Глазьев.

Он отметил, что вопрос о расширении ЕАБР бесполезно поднимать, если на порядок не увеличить масштабы инвестиций. Глазьев предложил решить проблему путем финансирования доходоприносящих проектов посредством предоставления длинных и дешевых денег со стороны центральных банков России, Казахстана, Беларуси и будущих участников евразийской интеграции.

"У наших центральных банков есть такие возможности. Но нужно не просто раздавать деньги, как в 2008 году, - это просто обвалит валютные рынки. Нужно выдавать длинные деньги через финансовые институты развития. Ведь санкции против России не дают возможности занимать длинные деньги у западных партнеров", - пояснил Глазьев.

Путем финансирования институтов развития, по его словам, государства Евразийского интеграционного проекта должны показать стратегические направление бизнесу: в какие отрасли и направления можно вкладываться для общего развития. "Сочетание стратегического планирования и программ совместного развития - это ядро стимулирования активности бизнеса, которое вернет экономические показатели на траекторию устойчивого роста", - сказал советник президента.

Он также добавил, что необходимо использовать опыт Евросоюза и направлять средства от таможенных пошлин ТС на развивающие проекты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют