Авторизация
 
  • 07:03 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 
  • 07:03 – Готовим вместе: мясные рулеты (эфир от 30.04.2017) 
  • 07:03 – Орел и Решка. Перезагрузка: Канкун (эфир от 30.04.2017) 
  • 07:03 – Трамп провел телефонный разговор с лидером Филиппин 

В Оше и Нарыне созданы региональные инвестиционные советы

54.224.78.106

Для улучшения диалога между государством и бизнесом в Оше и Нарыне созданы региональные инвестиционные советы. Об этом на прошедшем накануне, 8 октября, в Оше VI общенациональном форуме бизнес-ассоциаций сообщил руководитель секретариата Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Таалайбек Койчуманов.

По его словам, региональные инвестсоветы уже рассматривали такие вопросы, как вхождение в Таможенный союз, перспективы и проблемы развития сельского хозяйства и регионального туризма, пенсионное страхование сельхозпроизводителей, доступ к финансовым ресурсам в регионах.

"Местные органы должны обеспечить проведение не реже одного раза в квартал заседаний инвестсоветов и добиваться исполнения рекомендаций бизнеса. Бизнес-ассоциациям следует активно включиться в работу инвестсоветов и взять инициативу в свои руки. Власти и бизнес должны научиться слышать друг друга, уважать решения, принятые в ходе совместного обсуждения, стать партнерами. Только в этом случае можно достичь успеха", – подчеркнул Койчуманов.

Он напомнил, что в Совет по развитию бизнеса и инвестициям входят представители госорганов, бизнес-ассоциаций и донорских организаций. При этом 40 членов от бизнеса представляют ассоциации, объединяющие более 2 тыс. компаний. Главные задачи совета – снижение административных барьеров для бизнеса, сокращение проверок, упрощение налогового и таможенного администрирования, улучшение инвестиционного климата. При участии данного консультативно-совещательного органа подготовлено более 50 законов, 7 указов президента и более 70 актов правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют