Авторизация
 
  • 02:00 – Теракт в Манчестере 22 мая 2017: число погибших и пострадавших при взрыве на стадионе 
  • 01:47 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 01:39 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:39 – Дутерте: в настоящее время в мире можно полагаться только на Россию и Китай 

В Бишкеке соберутся главы экономических судов стран СНГ

54.81.152.30

9 октября в Бишкеке состоится заседание Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, рассматривающих дела по спорам в сфере экономики. Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

По информации пресс-службы, члены совета обсудят практику установления форс-мажорных обстоятельств судами при разрешении хозяйственных споров, досудебное урегулирование как обязательную стадию их разрешения, проблемы единообразия правоприменительной практики при рассмотрении экономических споров.

Кроме того, будет озвучена информация Экономического суда СНГ. Она подготовлена по результатам обобщения материалов о практике национальных судов по исчислению срока давности предъявления решений иностранных судов к принудительному исполнению.

На заседании также предстоит рассмотреть ряд организационных вопросов.

Справка

Совет председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики был образован в 2002 году. В его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. Цель совета – дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества и расширение взаимной правовой помощи по экономическим спорам. Одной из основных задач провозглашено объединение усилий по исполнению решений судов одного государства на территории другого, обмен опытом в сфере хозяйственного законодательства и норм судопроизводства при разрешении экономических споров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют