Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Минфин опроверг незаконное формирование средств спецсчета

54.197.171.35

Министерство финансов опровергло обвинения в незаконном формировании средств специального счета.

Как сообщал "ВБ", возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением руководством Министерства финансов КР. Антикоррупционная служба ГКНБ выявила факты незаконного формирования и использования средств специального счета указанного ведомства.

Пресс-служба Минфина пояснила, что средства специального счета министерства формируются в соответствии с Положением "Об образовании и использовании специального счета", утвержденного постановлением правительства КР от 28 февраля 2000 года №104, с учетом последующих изменений и дополнений. Таким образом, министерство осуществляло работу со специальным счетом около 14 лет.

"Правомерность функционирования и целевое использование средств счета проверялись Счетной палатой КР на ежегодной основе при проведении проверки исполнения Отчета об исполнении республиканского бюджета КР за соответствующий год с составлением акта по результатам проверки. Каких-либо заключений Счетной палаты КР о неправомерности формирования специальных средств никогда не предъявлялось, - сообщили в Минфине. - Только 31 июля 2014 года был представлен промежуточный акт инспектора Счетной палаты КР, подготовленный на основании письма АКС ГКНБ КР №3/22947 от 23 июля 2014 года, в котором было указано на противоречия вышеуказанного постановления с другими нормативными правовыми актами".

По данным пресс-службы, в связи с этим в Счетную палату 13 августа 2014 года были направлены возражения и замечания о недостаточности обоснования противоречий положения другим нормативным правовым актам.

Отмечается, что вопрос о противоречиях уже был рассмотрен Счетной палатой при внесении изменений в действующее положение в январе 2013 года. Согласно письму Счетной палаты КР от 17 января 2013 года, в данном случае факт противоречий нормативных правовых актов отсутствует.

Министерство финансов КР считает, что инспектором Счетной палаты КР поставленные в письме АКС ГКНБ КР от 23 июля 2014 года вопросы не были всесторонне рассмотрены и изучены, а министерству не было дано время для предоставления сведений, доказательств и предъявления возражений к промежуточному акту.

"До настоящего времени постановление правительства КР от 28 февраля 2000 года является действующим и, согласно Конституционному закону КР "О правительстве КР", применяется министерством при использовании имеющихся специальных средств", - разъяснили в Минфине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют