Авторизация
 
  • 13:30 – Как попасть в Букингемский дворец: новозеландский паспорт в качестве пропуска 
  • 13:30 – В индийских ведах нашли указание на Апокалипсис в скором времени 
  • 13:29 – Голубь-контрабандист "задержан" с партией наркотиков в Кувейте 
  • 13:29 – Речь Принца Гарри немецкие школьники назвали бормотанием 

ГНС опровергает причастность к рейдерскому захвату "ВБ"

54.162.168.187

Председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов опроверг причастность налоговиков к рейдерскому захвату "Вечернего Бишкека".

Напомним, в пятницу, 3 октября, под вечер группа налоговых инспекторов приехала с проверкой контрольно-кассовых аппаратов в рекламную фирму "Рубикон" (финансовый центр ЗАО "Вечерний Бишкек"). Никаких нарушений в компании проверяющие не выявили. Редакция сделала предположение, что визит налоговиков напомнил ситуацию 15-летней давности, когда захват "Вечернего Бишкека" также начинался с проверок различных госорганов.

Но глава ГНС убежден, что "данная информация не соответствует действительности", выразив тем самым категорическое несогласие с выводами редакции.

"Действительно 3 октября текущего года Управление ГНС по контролю за крупными налогоплательщиками провело рейдовый налоговый контроль на предмет соблюдения требований порядка применения и использования контрольно-кассовых машин в ряде крупных налогоплательщиков, в том числе в рекламной фирме "Рубикон". При этом в ходе осуществления рейдового налогового контроля проверке подлежали регистрация и порядок применения ККМ, их исправность, выдача чеков покупателям, наличие прейскуранта на оказываемые услуги, наличие в фискальном блоке памяти ККМ реквизитов и суммы раннее выданного чека. В ходе проведения рейда в ОсОО РФ "Рубикон" было установлено, что на момент проверки услуги по приему денежных средств за поданные рекламные объявления осуществлял один оператор-кассир. В результате проверки нарушений требований порядка применения и использования контрольно-кассовых машин со стороны ОсОО не установлено, о чем был составлен соответствующий акт", - рассказал в письме Замирбек Осмонов.

Он напомнил, что согласно налоговому законодательству КР рейдовому налоговому контролю подвергаются субъекты, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли, предоставления различных услуг населению. Такие проверки могут быть не чаще 12 раз в год.

"В своей деятельности Налоговая служба строго придерживается принципов налогового законодательства Кыргызской Республики, в частности принципа презумпции правомерности, при котором органы налоговой службы признаются правомерно действующими при возникновении налоговых правоотношений, предусмотренных налоговым законодательством республики", - заключил председатель ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют