Авторизация
 
  • 16:26 – Плодоовощной союз поддержит возврат советских стандартов качества продуктов 
  • 16:16 – В Башкирии рыбак провалился под лед 
  • 16:08 – Ученые выяснили, как люди предчувствуют свою смерть 
  • 15:28 – Ольга Бузова схватила за живот беременную Тату Абрамсон 

"Джунда" пообещала 250 тысяч тонн нефтепродуктов до конца года

107.22.114.194

Сегодня, 7 октября, на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев рассказал о возможном увеличении объемов производства на нефтеперерабатывающем заводе "Джунда" в Кара-Балте в следующем году.

"Инвесторы пообещали правительству до конца года произвести 250 тыс. тонн продукции. В следующем году, если предприятие обеспечит себя сырьем, правительство окажет помощь. Есть планы по увеличению объемов производства на НПЗ в 3,5 раза", - сообщил вице-премьер.

Отметим, что комитет сегодня рассматривает прогноз социально-экономического развития КР на 2015-2017 годы.

Напомним, в начале июня нефтеперерабатывающий завод "Джунда" повторно запустили в тестовом режиме. По данным Министерства экономики, выявленные при повторном запуске завода проблемы должны были решить за несколько месяцев. Также планировалось усовершенствовать производственный процесс. После 31 августа ожидалось начало работы завода в штатном режиме. Однако на сегодня вопрос поставок сырья еще не решен. Его поставляют, но в очень малом объеме. В начале августа правительство потребовало от китайского инвестора наладить поставки сырья на нефтеперерабатывающий завод "Джунда" и в ближайшее время запустить предприятие на полную мощность. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев предупредил инвесторов: если собственники предприятия не наладят поставки сырья, им следует подумать о продаже завода эффективному собственнику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют