Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Минэкономики: В ТС нужно декларировать вывоз более $10 тысяч

54.197.75.176

В рамках Таможенного союза будут декларироваться вывозимые денежные средства в размере более $10 тыс. Об этом заместитель министра экономики Данил Ибраев сообщил сегодня, 7 октября, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике, где рассматривается "дорожная карта" по вступлению в ТС.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались, как будет проходить движение валюты после вступления КР в ТС. Ибраев ответил, что по законодательству КР можно вывозить неограниченное количество валюты. "Но сумма более $3 тыс. должна декларироваться. В рамках же ТС декларироваться должна сумма более $10 тыс. Также нужны сведения о происхождении средств", - пояснил чиновник.

Бекешев подчеркнул, что будет сложно предпринимателям, которые работают с КНР. "В идеале экономику нужно выводить из тени. Но мы прекрасно понимаем, что кампания по легализации доходов была не столь эффективной. Поэтому сразу вывести экономику будет сложно", - пояснил он.

Также Бекешев заметил, что согласно "дорожной карте" кыргызская сторона должна сформировать электронное правительство. "А по каким параметрам или критериям?" - спросил он.

Ибраев рассказал, что российское электронное правительство работает "не в полной мере". "Согласно пунктам, мы должны совместно проработать данный вопрос", - пояснил он.

Замминистра также добавил, что КР должна стать членом ТС с 1 января 2015 года, однако республика в сроки не укладывается и вместе с тем встает вопрос о дальнейшей интеграции путем вступления в Евразийский экономический союз, который в данное время находится на стадии проработки. Также он рассказал, что КР будет на равных представлена в руководстве Евразийского экономического союза. "Решение будет приниматься по принципу "одна страна – один голос". В коллегии же будет по два или три представителя", - заключил Ибраев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют