Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Эксперты сочли необоснованными планы по повышению тарифов на свет

54.197.75.176

Новый проект Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию не дает возможности оценить обоснованность включения затрат энергокомпаний, которые должны покрываться за счет тарифа. Об этом говорится в заявлении членов наблюдательного совета Инициативы прозрачности топливно-энергетического комплекса (НС ИПТЭК).

По их данным, остается неизвестным, какими должны быть тарифы, чтобы энергокомпании покрывали расходы на строительство новых объектов, госзакупки топлива, оборудования, эксплуатационных материалов, а также заемные средства и операционные расходы предприятий.

Приведенные расчеты тарифов, по мнению экспертов, также не соответствуют методологии оценки эффективности схем энергоснабжения по определению "замыкающего топлива" и пороговым значениям энергобезопасности.

Члены наблюдательного совета отмечают, что применение двухуровнего тарифа на электрическую энергию в отсутствие автоматизированного учета потребления - это "прямой путь к коррупции в энергосекторе". Такая ситуация уже была в энергосистеме до 2006 года, поясняют они.

Что касается введения повышенного тарифа на электрическую энергию, которая используется для отопления, этот шаг, по мнению членов НС, ничем не оправдан. При этом, уверены они, нарушено право потребления на принадлежащее имущество - электрическую энергию, гарантированное Гражданским кодексом КР, согласно которому право собственности есть признаваемое и охраняемое законодательством право по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют