Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Финансовая грамотность: пять причин непонимания страхования

54.197.133.54

Страхование - не самая веселая тема для разговора, потому что сложно разобраться в понятиях, принципах его работы. И еще многие не могут понять, что оно реально может дать и зачем оно нужно. Вроде деньги отдаешь сейчас, а какой-нибудь несчастный случай может и не наступить. Страховщики выбрали пять основных проблем, с которыми сталкиваются, продвигая свои услуги.

1. "Хочу бесплатно или дешево"

Страховщики много раз сталкивались с тем, что основной ключевой момент, который интересует нашего потенциального клиента, - низкая цена или бесплатная услуга. Но так не бывает.

2. "Я езжу/хожу/дышу очень аккуратно, страховка мне не нужна"

В ответ на этот стереотип можно возразить: "Никогда не говори никогда". А вдруг что-то случится? Останется только кусать локти…

Страхование позволяет защитить себя от непредвиденных ситуаций, страховая выплата покроет если не все убытки, то значительно выручит в трудной ситуации.

3. "Страхование - это развод, вы завтра уже обанкротитесь"

При выборе страховой компании нужно, прежде всего, обратить внимание на уставной капитал компании и наличие перестраховочных договоров с другими страховыми компаниями. В случае банкротства страховой компании государство назначае орган, который контролирует процедуру банкротства. Скорее всего, портфель обанкротившейся компании будет передан другому страховщику вместе со всеми обязательствами перед клиентами.

После банкротства "Камкора" в 90-е годы государство серьезно ужесточило законодательство и надзор за страховыми компаниями, поэтому пока банкротство какой-то из них вряд ли возможно.

4. Законодательное неисполнение законов страхования граждан

В республике приняты законы об обязательном страховании, но в силу определенных причин не работают. Внедрение их осуществляется не в полной мере. Правительство должно принять меры по активизации работы по внедрению обязательных видов страхования без лоббирования и давления со стороны третьих лиц.

В Кыргызстане есть виды страхования, которые позволяют производить эффективное возмещение ущерба, что также положительно скажется на обществе. Отсутствует понимание необходимости внедрения страхования в массы. Тарифы обязательного страхования низкие, но даже в силу этого народ не понимает сущность системы страхования.

5. Кудай сактасын

В народе говорят: "Кудай сактасын" ("Не дай бог беду накличем"). Традиции предков дают о себе знать и в современном мире. Поэтому о возможных бедах люди стараются не думать, чтобы на ментальном уровне не выбрать путь, который приведет к проблемам. "Мы уже можем сказать, что приближаемся к цивилизованному миру, учимся многому, что существует в ведущих державах мира. Но на все нужно время. Так и для осознания важности и нужности страхования", - не расстраиваются страховщики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют