Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

Чиновники еще не решили, как потратить $200 млн российского гранта

54.204.106.194

Правительство еще не утвердило сетку распределения средств российского гранта в $200 млн из планируемых на получение $100 млн от Казахстана для ускорения вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом "ВБ" сообщил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

Напомним, наряду с созданным российско-кыргызским инвестиционным фондом в $1 млрд, в котором со стороны Кыргызстана привлеченных средств нет вообще, Россия также выделила грант в $200 млн на ускорение вступления КР в Таможенный союз. Более того, чиновники Минэкономики подсчитали и заявили, что для приведения всех сфер в соответствие с нормами ТС необходимо $300 млн.

Как сообщил Ибраев, сейчас ведутся переговоры о выделении необходимых дополнительно $100 млн Казахстаном. Однако расчеты, по которым чиновники сделали вывод о необходимости $300, общественности никто не представил.

На вопрос о распределении денег, Данил Ибраев смог предоставить лишь те направления, на которые пойдут российские и, возможно, казахстанские миллионы. Сколько и куда, пока не утвердили.

Однако Ибраев заявил, что есть предварительные подсчеты распределения российского гранта и возможных казахстанских 100 млн. Но Минэкономики их пока не покажет, потому что не согласовал их с партнерами по ТС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют