Авторизация
 
  • 11:05 – Минздрав России планирует отменить детские медосмотры при поступлении в школу 
  • 10:54 – Большинство россиян поддержали смягчение наказания за насилие в семье 
  • 10:54 – В Новосибирске женщина избила 9-летнюю дочь Виктора Ганчара на территории школы 
  • 10:54 – Российские ученые выявили порог старости в разных субъектах России 

Поставку угля на ТЭЦ задерживают из-за долгов перед "Кыргызкомуром"

54.211.213.149

"Задержка с поставками местного угля на ТЭЦ Бишкека связана с долгами ОАО "Электрические станции" перед "Кыргызкомуром", - сообщил ИА "24.kg" технический директор госпредприятия Валерий Бобров.

По его словам, в настоящее время на ТЭЦ поставлено 80 тыс. тонн кара-кечинского угля по договору, еще 7,5 тыс. тонн передано на ответственное хранение. Контракта по поставкам 50 тыс. тонн топлива с таш-кумырского разреза до сих пор нет. "Нам постоянно обещают, что договор будет заключен, но из-за смены руководства вопрос не решается. Сроки поджимают. Безусловно, топливо будем поставлять без проведения тендера", - пояснил Валерий Бобров.

Он добавил, что "Электрические станции" задолжали за поставки угля 45-46 млн сомов. Из-за этого ГП "Кыргызкомур" не может отгрузить 23 тыс. тонн топлива и направить в Бишкек. "Так как нам не платит компания, мы не можем заплатить за отгрузку на железной дороге. Поэтому поставки угля на ТЭЦ Бишкека идут слабо. Мы просим выделить деньги хотя бы на транспортировку, иначе теплоцентраль останется без угля. Кроме того, если мы сможем больше поставлять угля мелкой фракции на ТЭЦ, увеличится поставка сортового топлива для населения", - сказал Валерий Бобров.

Напомним, в этом году "Электрические станции" не могут закупить топливо. На столичной ТЭЦ практически нет местного угля, не определен поставщик мазута, расторгнут контракт с поставщиком казахстанского топлива. В то же время на руководство компании возбуждено уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют