Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Депутат сравнил вступление в Таможенный союз с посадкой на "Титаник"

54.197.66.254

Сегодня, 2 октября, на заседании парламента депутат от группы "Демократы" Омурбек Абдырахманов заявил, что "у России сейчас тяжелое положение". По его словам, нефть подешевела, и российские эксперты и политики говорят о предстоящих трудностях.

"Друг Владимира Путина, Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, прогнозирует трудности в РФ. Говорят об обвале российской экономики. Есть страны, которые не вступили в ТС, но при этом проводят реформы и растут. Посмотрите на ту же Монголию, которая пошла по этому пути. Там сегодня уровень ВВП на душу населения составляет $6 тыс., в то время как у нас этот показатель равен $1,2 тыс. Вы (министр экономики Темир Сариев. - vb.kg) и премьер-министр Джоомарт Оторбаев не насильно ли сажаете нас на "Титаник", вступая в ТС? Вы сказали, что будут дешевые цены на автомашины, которые выпускаются в России. Но самая дешевая машина с завода в России – это "Форд-Фокус", в которую я даже не помещаюсь, стоит $18 тыс., а у нас она будет уже $20 тыс. За такие деньги наши люди ездят на "мерседесах", - сказал Абдырахманов.

Сариев с ним не согласился. "Европейский союз, США говорят, что это временные санкции в отношении России, которые связаны с политикой из-за ситуации на Украине. В будущем эти санкции в отношении РФ будут отменены. Что касается уровня ВВП, то в РФ он составляет $14 тыс. на душу населения, в Казахстане - $12. Мы стремимся к развитым странам. Что касается нашего уровня ВВП, то он сейчас на уровне не $1,2 тыс, а $1,4 тыс. И с развитием экономики этот показатель будет только расти", - пояснил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют