Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

На Иссык-Куле обсудили снижение конфликтов в горнодобывающей отрасли

54.147.247.194

В Иссык-Кульской области прошла двухдневная национальная конференция "Построение сотрудничества и снижение конфликтов между заинтересованными сторонами в горнодобывающей отрасли". Об этом сообщили в Агентстве США по международному развитию (USAID).

Как сообщается, главной целью конференции является выработка рекомендаций по предотвращению конфликтов и укреплению взаимодействия между государственными структурами, горнорудными компаниями и местными сообществами. В работе конференции принимали участие представители правительства, органов местного самоуправления, горнодобывающих компаний, а также международных и неправительственных организаций.

Встреча организована Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам в партнерстве с программой "Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству", которая реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке USAID.

"Конференция является продолжением круглого стола "Эффективное взаимодействие местного населения с инвесторами", который прошел в июне 2014 года с участием премьер-министра Джоомарта Оторбаева. Участниками круглого стола было отмечено о необходимости регулярных встреч, направленных на построение сотрудничества между горнорудными компаниями и местными сообществами", - сообщили в агентстве.

Участники конференции также ознакомились с деятельностью программы USAID "Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют