Авторизация
 
  • 15:36 – Не болей: природные антибиотики помогут против всех болезней 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 

Сариев рассказал об экспортном потенциале Кыргызстана в ТС

54.147.232.40

Сегодня, 2 октября, на заседании парламента, где рассматриваются поправки в ряд законодательных актов, направленных на приведение в соответствие с условиями членства в Таможенном союзе, министр экономики Темир Сариев рассказал об экспортном потенциале КР в рамках экономического альянса.

По его словам, основной экспортный потенциал - 36% - приходится на драгоценные металлы. Потенциал овощей и фруктов составляет 9%, изделий легкой промышленности - 5,4%, черных и цветных металлов - 3,2%. Также он добавил, что у КР есть возможность экспортировать лампы накаливания, табак и хлопок. "Это наши основные товарные позиции. Мы все просчитали, и это наши официальные данные. Вы знаете, есть и другие виды экспорта, то есть реэкспорт товаров из Турции и Китая", - сказал Сариев.

Он также добавил, что в 1998 году, когда КР вошла во Всемирную торговую организацию, законы были либеральными. "Так, были созданы одинаковые условия для внутренних и внешних предпринимателей. Основная политика Таможенного союза - защита внутренних производителей. Основным направлением будет переработка и производство. Наши товары без задержки будут уходить в Россию и Казахстан", - пояснил Сариев.

Вместе с тем он добавил, что участие в ТС не вводит никаких ограничений по экспорту товаров. "Если сельхозпроизводитель захочет продавать свой товар в Китай или любое другое государство, которое не является членом ТС, никаких ограничений для этого нет", - заключил Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют