Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Парламенту представлены законопроекты по вступлению в Таможенный союз

54.197.66.254

Сегодня, 2 октября, министр экономики Темир Сариев представил в Жогорку Кенеше законопроекты, которые необходимо принять по "дорожной карте" вступления Кыргвзстан в Таможенный союз.

Всего было рассмотрено 112 нормативно-правовых актов, 38 будут внесены в виде закона, остальные - в виде положения и постановлений. Всего вносятся 16 законопроектов.

1) Законопроект "О внесении дополнений и изменений в Закон КР "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике" (инициатор – правительство, постановление № 494 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен).

2) Законопроект "О товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Кыргызской Республики" (инициатор – правительство, постановление № 496 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен).

3) Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Кыргызской Республики "О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике" (инициатор – правительство, постановление № 499 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен) разработан в целях имплементации требований таможенного законодательства Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в национальное законодательство Кыргызской Республики.

4) Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Кыргызской Республики "Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике" (инициатор – правительство, постановление № 500 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен).

5) Законопроект "О таможенном тарифе Кыргызской Республики" (инициатор – правительство, постановление № 503 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен) разработан в реализацию плана мероприятий ("дорожная карта") по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 29.05.2014 года № 74.

6) Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики" (в Таможенный кодекс, Закон "О таможенном тарифе Кыргызской Республики") (инициатор – правительство, постановление № 504 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен).

7) Законопроект "О внесении дополнений и изменения в Закон Кыргызской Республики "О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" (инициатор – правительство, постановление № 506 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике, комитетом по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, комитетом по обороне и безопасности рассмотрен).

8) Законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики" (в Кодекс об административной ответственности, Уголовный кодекс, законы "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства", "О государственной границе Кыргызской Республики") (инициатор – правительство, постановление № 507 от 29.08.14) (комитетом по экономической и фискальной политике, комитетом по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, Комитетом по обороне и безопасности рассмотрен) разработан в целях имплементации требований таможенного законодательства Таможенного союза регулирующих таможенные правоотношения в национальное законодательство Кыргызской Республики.

9) Законопроект "О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (инициатор - правительство, постановление № 508 от 29.08.14) (комитетом по социальной политике, комитетом по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, комитетом по экономической и фискальной политике рассмотрен) разработан в соответствии с пунктом 123 Плана мероприятий правительства КР по реализации Плана мероприятий ("дорожной карте") по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая 2014 года № 74.

Ознакомиться с содержанием законопроектов можно, скачав документ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют