Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Разработчик Шыралжына рассказал о налаживании отношений с населением

54.197.66.254

ОсОО "Алтын Кумуштак Майнинг" разработало стратегию устойчивого развития Таласской области на 2014-2017 годы. Об этом сегодня, 2 октября, сообщил директор компании Виктор Межеловский на проходящей в Иссык-Кульской области национальной конференции, посвященной построению сотрудничества между местными органами власти и горнорудными компаниями.

Отметим, что компания имеет право на проведение геологоразведочных работ на Шыралджинской площади в Бакай-Атинском районе Таласской области.

По словам директора, компания прилагает усилия для налаживания доверительных отношений с местным населением. "Проводим встречи, где сообщаем о своих работах, в частности, о выполнении всех условий лицензионного соглашения, в том числе о предоставлении социального пакета для местного населения", - сказал он.

Межеловский напомнил, что компания в рамках социального пакета за этот год выплатила 5 млн сомов в местный бюджет. "Принимаются меры по поддержке развития инфраструктуры в регионе. Планируем наладить ирригационные системы, открыть теплицы. Кроме того, учитывая, что местное население выращивает бобовые культуры, мы намерены помочь фермерам получить статус "ЭКО" для их продукции", - сказал он.

Напомним, в апреле этого года местные жители, требуя закрытия золоторудного месторождения Шыралжын, перекрыли дорогу Тараз - Талас - Суусамыр. Позже между ними и милиционерами произошел конфликт, силовики были вынуждены применить спецсредства. Минздрав сообщил о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован. Компания приостановила работу на руднике. Однако межведомственная комиссия по итогам изучения вынесла решение о необоснованности претензий местного населения. Согласно заключению комиссии, геолого-разведочные работы на площади Шыралджын не наносят вреда экологии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют