Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Всемирный банк завершил 6-летний проект "Сельхозинвестиции и услуги"

54.147.196.37

Отдел реализации сельскохозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации сообщил о завершении реализации проекта Всемирного банка "Сельскохозяйственные инвестиции и услуги", длившегося с 22 августа 2008 года по 30 сентября 2014-го.

Как указывается, по случаю завершения проекта в Иссык-Кульской области прошел семинар, в котором приняли участие специалисты исполнительных организаций – Агентства развития и инвестирования сообществ, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, Кыргызского научно-исследовательского института животноводства и пастбищ, Кыргызского научно-исследовательского института ветеринарии им. А. Дуйшеева, Общественного семенного фонда, Центра обучений, консультаций и инноваций, Ветеринарной палаты, департамента пастбищ и отдела реализации сельскохозяйственных проектов Минсельхоза.

Было отмечено, что проектом достигнуто много значительных успешных результатов - принятие Закона КР "О пастбищах" и его реализация, благодаря чему создано и функционирует 454 объединения пастбищепользователей, в несколько раз повысились сборы на использование пастбищ, сокращение заболеваемости бруцеллезом в три раза как среди животных, так и среди людей, развитие сети общественных семенных фондов по всему Кыргызстану.

Отмечается, что положительные итоги проекта способствовали привлечению дополнительных финансовых средств от международных доноров $70 млн в развитие сельского хозяйства. "С 2013-2014 годов стартовали проекты "Развитие животноводства и рынка" (1 и 2), которые финансирует Международный фонд сельскохозяйственного развития. С 2015 года планируется запуск проекта "Улучшение управления пастбищами и животноводством", на реализацию которого Всемирный банк выделит средства. Все эти три проекта будут продолжать мероприятия, начатые в рамках ПСИУ", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют