Авторизация
 
  • 22:45 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 22:19 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 
  • 22:19 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 21:54 – В Москве подросток с ножевыми ранениями просил у прохожего закурить 

Бизнес заявляет о колосальных убытках при энергоограничениях

54.205.209.213

Председатель Ассоциации плодоовощных предприятий Диляра Алимжанова от имени предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отправила письмо-обращение министру промышленности, энергетики и топливных ресурсов Осмонбеку Артыкбаеву с просьбой решить проблему ограничения электроэнергии. Об этом "ВБ", сегодня, 30 октября сообщила она сама.

Напомним, в связи с ужесточением энерголимитов, перерабатывающие предприятия стали получать уведомления о том, что ограничения в электроэнергии коснется и их, причем до 70% .

В письме-обращении указывается, что ассоциация плодоовощных предприятий, созданная в 2003 году, на сегодняшний день объединяет 52 предприятия, которые обеспечивают работой 35-50 тысяч фермерских и крестьянских хозяйство республики. В преддверии вступления Кыргызстана в Таможенный союз они инвестировали собственные и заемные средства в оборудование и технологии, заключили договоры на поставку продукции в Казахстан и Россию. Однако ужесточение энерголимитов ставит под вопрос развитие экспорта и развития отрасли в целом.

"Предприятия не в состоянии переработать поставляемое сырье, тысячи фермерских групп окажутся перед проблемой реализации выращивания урожая. Все это грозит крупными убытками для предприятий нашей отрасли и существенно затормозит ее дальнейшее развитие", - считает Алимжанова.

Обращаясь к министру промышленности, председатель пишет: "Просим вас дать возможность предприятиям проработать этот сезон и выполнить свои обязательства перед сельхозпроизводителями, банками и партнерами из России и Казахстана. Если сельхозпереработка выйдет на новый качественный уровень, вызовет позитивные изменения во всей цепочке создания стоимости от фермера до конечного потребителя. Ожидаемые выгоды для сектора в целом и для всех экономики и социальной сферы в Кыргызстане очевидны".

Копии письма-обращения Алимжанова отправила министру сельского хозяйства и мелиорации Таалайбеку Айдаралиеву и министру экономики Темиру Сариеву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют