Авторизация
 
  • 05:48 – Гусев и Романец расстались: что стало причиной, последние новости 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 

Саудовская Аравия готова построить в Кыргызстане логистический центр

54.205.210.125

Министерство сельского хозяйства и мелиорации проводит экспертизу проекта соглашения о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства между Кыргызстаном и Королевством Саудовской Аравии. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

По его данным, между двумя странами подписаны генеральное соглашение о сотрудничестве, заключенное 8 января этого года, и меморандум о договоренности между Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР и представителем бизнес-сообщества Саудовской Аравии, подписанное 23 апреля 2013 года. Переговоры по этим двум соглашениям снова вступили в силу.

Также с Саудовской Аравией обговаривается вопрос строительства в Кыргызстане логистического центра. Правительство КР готово выделить для этого 50 гектаров земли. Министр сельского хозяйства Таалайбек Айдаралиев продолжает вести переговоры с послом Саудовской Аравии. Если двусторонняя договоренность вступит в силу, арабские предприниматели начнут строительство логистического центра.

В Минсельхозе отмечают, что арабские страны давно проявляют заинтересованность в покупке мяса из Кыргызстана, но препятствием в экспорте за границу является отсутствие специальных лабораторных центров. Так, существовала договоренность о поставке продукции в Катар на $100 млн. Для этого требовалась передвижная лаборатория, на что катарцы были готовы выделить $2 млн. В настоящее время переговоры по этому вопросу продолжаются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют