Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Для корпорации "Дастан" поищут партнеров в России

54.166.5.230

Решения по ОАО ТНК "Дастан" будут приниматься в соответствии с ответом, который получит кыргызская сторона от российской, и сейчас в Кыргызстане ожидают заключения от потенциальных партнеров в РФ, сообщил "ВБ" вице-премьер-министр Валерий Диль.

Он напомнил, что недавно в Бишкеке побывала большая делегация из России именно для проработки возможностей совместного использования предприятия. "Делегация изучила вопрос, но решение еще не принято", - отметил Диль. Немного ранее тема такого сотрудничества затрагивалась и в ходе его беседы с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

По словам Диля, по "Дастану" у Кыргызстана "пока других партнеров нет". "Здесь очень специфическая продукция, не с кем больше переговаривать – только с российской стороной, и именно в этой области", - пояснил вице-премьер КР.

Он также прокомментировал положение дел на двух других объектах бывшего союзного ВПК, сохранившихся на территории Кыргызстана. "Кара-Балтинский горнорудный комбинат сейчас работает на давальческом сырье "Казатомпрома". А возможность сотрудничества с Бишкекским машиностроительным заводом, с целью создания СП, сегодня изучается также одной из российских компаний", - рассказал Диль.

Справка

ОАО "Транснациональная корпорация "Дастан" в советские времена являлась одним из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения. Предприятие было образовано в 1956 году как "Завод физических приборов", в 1975-м его переименовали в "Приборостроительный завод имени 50-летия Киргизской ССР", а в 1993-м преобразовали в ОАО "ТНК "Дастан". В последние годы завод работает не в полную меру из-за отсутствия заказов, нуждается в модернизации производства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют