Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Депутатам разъяснили повышение пошлин на ввоз машин

54.167.155.163

Со следующего года таможенные тарифы на авто будут расти на 50 центов. Об этом министр экономики Темир Сариев сообщил сегодня, 29 сентября, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам.

По его словам, на первом этапе с 1 сентября до 31 декабря 2014 года увеличится единая ставка таможенных пошлин и налогов на легковые автомашины в отношении автомашин с объемом двигателя до 3 тыс. куб. см. Для машин с дизельным двигателем до 2,5 тыс. куб. см ставка вырастет на $0,10 за 1 куб. см. На бензиновые двигатели свыше 3 тыс. куб. см и дизельные свыше 2,5 тыс. куб. см - на $0,15 за 1 куб. см.

Сариев отметил, что со следующего года и последующие пять лет ставки таможенных тарифов будут расти на 50 центов в год. "При вступлении в Таможенный союз у нас сохранятся преференции. Эти пять лет мы будем доводить ставки до уровня ТС", - пояснил он.

Также глава Минэкономики подчеркнул, что рост таможенных тарифов будет способствовать снижению завоза в республику старых авто: чем старше будет машина, тем выше будет таможенная ставка для нее. Он привел в пример Россию и Казахстан, куда запрещено ввозить машины старше 7 лет. "Но новые ставки касаются только легковых машин. Специальной техники и транспорта повышение не касается. После повышения в следующем году при сохранении нынешних объемов ввоза таможенные поступления в бюджет от авто вырастут на 1 млрд сомов", - заверил Сариев и напомнил, что в 2013 году было завезено 105 тыс. машин, тогда как 3 года назад - всего 30 тыс.

Председатель Государственной таможенной службы Адамкул Жунусов добавил, что в год от завоза авто в виде таможенных пошлин от авто в бюджет поступает в среднем 2 млрд 280 млн сомов. Представитель Государственной налоговой службы сообщил, что поступления налога составляют 620 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют