Авторизация
 
  • 15:05 – Любовь против судьбы: смотреть 37 серию онлайн (эфир от 28.02.2017) 
  • 15:05 – Порошенко выбрал деньги, но опозорился: Националисты и ВСУ устроили кровавое побоище при разгоне блокады, есть первые жертвы (ВИДЕО) 
  • 15:05 – «Завербована или нет?» - Савченко предложили пройти полиграф 
  • 15:04 – «Жити по-новому»: налоговая реформа «сметет» с украинских рынков дешевые товары 

Комитет ЖК одобрил выделение 23 млн евро на управления ТБО в столице

54.204.161.30

Сегодня, 29 сентября, на заседании парламентского комитета по международным делам, депутаты поддержали проект грантового соглашения между правительством, мэрией Бишкека, МП "Тазалык" и Европейским банком реконструкции и развития.

В рамках соглашения для предприятия "Тазалык" предусматривается выделение 11 млн евро в виде гранта, еще столько же – в виде кредита. По условиям соглашения, ставка кредитной суммы составит 2,5% годовых. Кредит выдается сроком на 15 лет с льготным периодом в три года. Сумма технической грантовой помощи составляет 1,4 млн евро. Средства, полученные мэрией, будет направлены на реализацию проекта "Улучшение системы управления твердыми отходами в городе Бишкеке".

В рамках проекта будут направлены:


1 млн 260 тыс. евро на строительство точек сбора отходов;
250 тыс. евро - на оптимизацию маршрута сбора отходов;
2 млн 690 тыс. евро – на контейниризацию частных домов;
1 млн 960 тыс. евро – на замену оставшихся старых машин;
120 тыс. евро – на составление маршрутных карт для каждой единицы спецтехники и мониторинг;
730 тыс. евро – на новый компактор и спецоборудование для свалочного полигона;
1 млн 82 тыс. евро – на закрытие рекультивации существующего свалочного полигона и параллельное строительство нового полигона;
300 тыс. евро – на расширение электро- и водоснабжения%
3 млн 10 тыс. евро – на строительство комбинированного предприятия по сортировке и механико-биологической обработке;
750 тыс. евро – на расширение и улучшение компостирования зеленых отходов (в том числе приобретение механизированного оборудования).

Также разовая комиссия за открытие счета определена в размере 110 тыс. евро. На осуществление программ корпоративного развития выделяется 800 тыс. евро, на осуществление программ реализации проекта, инженерного проектирования закупок и осуществление надзора за выполнением контрактов – 600 тыс. евро.

Параллельно на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова посоветовала мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову выпускать социальную рекламу для борьбы с мусором.

По ее словам, в социальных роликах нужно показывать, что нельзя бросать бумажки и иной мусор на улицах. "Такие призывы в конце концов будут действовать на граждан, чтобы они бросали мусор в урны", - считает парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют