Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Кыргызстан внес вклад в создание энергорынка СНГ

54.167.155.163

Формирование общего электроэнергетического рынка СНГ отнесено к числу приоритетных задач в ходе очередного заседания Экономического совета Содружества, которое состоялось 26 сентября в Москве. На заседании проанализировано выполнение соответствующего плана, и отмечен вклад в решение общей задачи каждой из стран-партнеров, включая Кыргызскую Республику.

Данный план предусматривает в целях формирования такого рынка совместное строительство ЛЭП, выполнение мероприятий по развитию и использованию возобновляемых энергетических ресурсов, разработку гармонизированных технических регламентов, создание необходимых условий для привлечения инвестиций в энергетику, другие актуальные мероприятия.

В случае с Кыргызстаном подчеркнута важность подписания между правительствами КР и РФ соглашения о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также Камбар-Атинской ГЭС-1 и воздушных линий электропередачи, обеспечивающих экспорт электроэнергии, вырабатываемой этой станцией, в энергосистемы сопредельных государств.

Также отмечено, что снятие показаний с приборов учета электроэнергии на межгосударственных ЛЭП в Кыргызстане, как и в других странах СНГ, производится по среднеевропейскому времени, в республике разрабатываются методики расчета и прогнозирования балансов электрической энергии и мощности.

Кроме того, ОАО "НЭСК" принимает участие в рабочей группе "Формирование общего электроэнергетического рынка стран СНГ" и в разработке порядка определения величин отклонений от согласованных значений межгосударственных перетоков электроэнергии.

В целом, как заявлено в ходе заседания ЭК СНГ, половина из 26 мероприятий, предусмотренных этим планом, уже выполнено. И сейчас разворачивается работа, в частности, по созданию общего информационного пространства в области электроэнергетики, что также отнесено к числу приоритетных задач.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют