Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Экономсовет СНГ учел предложения Кыргызстана

54.204.198.71

26 сентября в Москве состоялось 63-е заседание Экономического совета (ЭК) СНГ. В повестку дня вошло 18 вопросов, связанных с различными аспектами экономического сотрудничества в рамках Содружества.

Участие в заседании приняла делегация Кыргызстана во главе с вице-премьером Валерием Дилем. В состав такжe вошли заместитель министра иностранных дел республики Аскар Бешимов, полномочный представитель КР в Комиссии по экономическим вопросам (КЭВ) при ЭК СНГ Зина Асанкожоева, постоянный представитель КР при ЕврАзЭС Усен Усупов, эксперт отдела международного сотрудничества администрации президента КР Гульмира Сыдыкова,заместитель заведующего отделом правового обеспечения аппарата правительства КР Улан Дооталиев и другие официальные лица.

Вначале руководители делегаций встретились в узком кругу, а затем предложенные к обсуждению темы были рассмотрены в широком составе. В числе этих вопросов – реализация положений договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, концепции сотрудничества в сфере энергетики, укрепление взаимодействия в банковской сфере, изменения в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров от 20 ноября 2009 года, исполнение единого бюджета органов Содружества, использование ассигнований на создание и развитие объединенной системы ПВО, ряд организационных, бюджетно-финансовых вопросов и другие.

Как отметил участвовавший в заседании председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, предлагаемые к рассмотрению документы прошли предварительную экспертную обработку и были подготовлены комиссией по экономическим вопросам при ЭК Содружества. При проработке ряда из них, по словам полпреда КР в КЭВ Зины Асанкожоевой, были учтены все предложения, внесенные Кыргызстаном. После обсуждения на нынешнем экономсовете документы подписали от имени своих стран главы делегаций.

После учета замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения, проекты документов будут внесены на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. Следующее заседание Экономического совета СНГ намечено провести 12 декабря 2014 года в Москве.

Следом здесь же прошло 64-е заседание интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с прекращением деятельности ЕврАзЭС. Это делается, как заявлено, "принимая во внимание достижение целей и задач, поставленных при создании Евразийского экономического союза, учитывая подписание договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года". Предполагается, что решение по данному поводу будет принято на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств), проведение которого планируется на 10 октября в Минске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют