Авторизация
 
  • 19:31 – Мессенджер PushMe от DST 
  • 19:31 – Ежемесячная аудитория Instagram достигла рекордных 700 млн пользователей 
  • 19:31 – Интернет-рекламодатели "похоронили" мужчин старше 45 лет 
  • 19:01 – Валерий Блюменкрацн и Тата Абрамсон сыграли свадьбу на проекте 

Самолеты из Бишкека в Исфану станут летать дважды в неделю

23.20.15.141

Сегодня, 26 сентября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев, находящийся с двухдневной рабочей поездкой по Баткенской области, по прибытии в аэропорт Исфаны провел совещание с руководством области и международного аэропорта "Манас". Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Отмечается, что глава правительства прибыл в Исфану первым рейсом по возобновленному маршруту.

Оторбаев отметил, что открытие рейса стало возможным благодаря руководству аэропорта "Манас", которое нашло дополнительные средства на укрепление взлетной полосы местного аэропорта.

"Рейс Бишкек - Исфана - Бишкек теперь станет регулярным. Самолеты будут летать туда и обратно два раза в неделю. Должен отметить, что это очень перспективное направление. Например, потенциальный объем пассажиропотока в аэропорту "Манас" составляет порядка 2 млн человек, а пассажиропоток в аэропорту Исфаны, учитывая густонаселенную Согдийскую область Таджикистана, может составить 2,5 млн человек. Поэтому нам необходимо провести модернизацию взлетной полосы. Сейчас ведется мониторинг ее состояния, после чего будет принято решение по обновлению полосы", - констатировал глава правительства.

В ходе совещания, как сообщается, Оторбаев также поблагодарил парламентский комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству и лично председателя комитета Жусубали Исаева за содействие в организации регулярных рейсов в Исфану.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют