Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Евросоюз беспошлинно можно ввозить 7 тыс. наименований товаров из КР

54.167.155.163

По нулевым пошлинам могут начать ввозить в страны Евросоюза 7 тыс. наименований товаров из Кыргызстана, включающие в себя продукцию сельского хозяйства и легкой промышленности. Об этом K-News сообщил начальник Управления торговли Министерства экономики Таалай Бекташев.

Он пояснил, что республика является бенефициаром действующей в ЕС Всеобщей системы преференций в пользу развивающихся стран (ВСП) с 1993 года. В рамках ВСП половина товарных наименований из указанных 7 тыс. импортируется по нулевой пошлине, вторая половина – по сниженной.

"С 2012 года Евросоюз одобрил обновленную систему ВСП +, и с 2014 года ею пользуются несколько стран. Смысл в том, что почти все 7 тыс. наименований идут по нулевой ставке. Для нас здесь выгода еще и в том, что при вступлении в Таможенный союз Кыргызстан будет единственной из стран ТС, кто будет пользоваться этой беспошлинной системой – остальные участники ТС бенефициарами ВСП+ быть не могу, поскольку не входят в категорию развивающихся стран", - пояснил Таалай Бекташев.

Он также добавил, что уже составлен текст официального заявления от правительства с просьбой включить Кыргызстан в ВСП+. В данный момент идет согласование документа на уровне министерств и аппарата правительства. К концу года планируется передать заявление в ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют