Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Американским бизнесменам показали "открытый и безопасный" Кыргызстан

54.205.213.75

Сегодня, 25 сентября, на II Кыргызско-Американском форуме директор Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Алмаз Сазбаков заверил "ВБ", что форум призван показать Кыргызстан американским предпринимателям как страну, "открытую и безопасную для ведения бизнеса и проживания".

При этом чиновник предупредил, что не стоит ждать моментального эффекта от мероприятия. "Ведь построение деловых связей занимает долгое время. Особенно с западными партнерами. Но надеемся, что через какое-то время такие ежегодные встречи дадут положительные результаты", - отметил Сазбаков.

Директор агентства напомнил, что в прошлом году в Вашингтоне прошел первый экономический форум, и после него многие кыргызстанские предприниматели открыли бизнес в США. "За год некоторые наши компании вышли на рынки США. Я не говорю о мигрантах, это наши местные предприятия, которые воочию увидели, как там делается бизнес. Форум помогает обменом информацией", - пояснил он.

Теперь чиновник рассчитывает, что после текущей встречи американские бизнесмены точно так же узнают о возможностях и условиях открытия бизнеса, налогах, лицензировании в Кыргызстане и вложатся в жизненно важные отрасли экономики. "Это позволяет понять, что конкретно нужно сделать для того, чтобы выйти на рынок", - пояснил Сазбаков.

Отметим, сегодня проходит II Кыргызско-Американский экономический форум. Организаторами выступили Ассоциация молодых предпринимателей, Агентство по продвижению инвестиций при Минэкономики и Жогорку Кенеш.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют