Авторизация
 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 
  • 09:02 – В сети появился компромат на Лизу Полыгалову 
  • 09:02 – Майя Донцова высказалась об Ольги Рапунцель 

Налоговики выявили 21 нарушение в Иссык-Кульской области за август

54.147.239.111

В августе рейдовым налоговым контролем в Иссык-Кульской области были охвачены 142 курортно-оздоровительных учреждения и торговых объекта. В отношении 21 из них составлены акты о нарушении налогового законодательства. Об этом "ВБ" рассказал начальник Восточного межрегионального управления Государственной налоговой службы Асылбек Эрмеков.

Он добавил, что в межведомственную рабочую группу, осуществлявшую рейдовый контроль, вошли представители ГНС, ГКНБ, прокуратуры и ГСБЭП.

В ходе ее работы в августе были установлены налоговые посты в 13 курортно-оздоровительных учреждениях (КОУ), имеющих налоговую задолженность и сдающих отчеты с нулевыми показателями. В результате взыскано 1 млн 221,9 тыс. сомов налогов.

В июле налоговые посты были установлены в 51 КОУ, что позволило взыскать налоги на 8 млн 362,9 тыс. сомов, в том числе задолженности в сумме 1 млн 854 тыс. сомов.

В ходе рейдов также изымалась алкогольная продукция, продававшаяся без лицензий. Ее общая стоимость составила 133,9 тыс. сомов.

Также в результате проведенных рейдовых проверок выявлены 33 факта ведения предпринимательской деятельности на территории Иссык-Кульского района без регистрации или без соответствующих документов. В Тонском районе выявлены 3 подобных факта. Все составленные акты переданы в территориальные налоговые органы для принятия мер.

Также рабочая группа оказала практическую помощь в уплате налогов на патентной основе. Всего в течение июля-августа были выписаны 469 добровольных патентов на 3 млн 269,9 тыс. сомов, 18 обязательных патентов – на 145,2 тыс.

В результате проверки 165 таксистов и перевозчиков в Иссык-Кульском и Тонском районах составлено 8 актов об отсутствии разрешительных документов на экономическую деятельность, продлены сроки действия 25 патентов на 31,3 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют