Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Налоговики насчитали 1 976 коттеджей в Иссык-Кульском районе

23.23.37.116

Для уклонения от уплаты налогов и сокрытия доходов многие курортно-оздоровительные учреждения строят на своих территориях коттеджи и оформляют их в качестве частных домов. Об этом "ВБ" сообщил начальник Восточного межрегионального управления Государственной налоговой службы Асылбек Эрмеков.

По его словам, определить доход таких коттеджей и проводить рейдовый налоговый контроль сотрудники ГНС не вправе, так как владельцы таких домов своих отдыхающих представляют в качестве гостей и друзей. Так они избегают уплаты налогов. Только в Иссык-Кульском районе таких частных домов и частных квартир, построенных на территории пансионатов, насчитывается 1 976. Из них налог на имущество уплачивают только 433 хозсубъекта, земельный налог – 353 и приобретают патенты – 80.

Эрмеков добавил, что при продаже таких домов и земельных участков налоговые органы остаются не оповещенными и задолженности по земельному налогу остаются не уплаченными. В связи с этим он предлагает сделки с земельными участками несельскохозяйственного назначения и недвижимым имуществом осуществлять только при наличии справки территориального органа налоговой службы об отсутствии задолженности.

"При определении суммы обязательного патента мы предлагаем применять корректировочные коэффициенты в курортных зонах на период сезона независимо от численности населения, а отраслевой коэффициент по налогу на имущество для санаториев, пансионатов и домов отдыха установить в размере от 1 до 7. Также наше управление рекомендует ввести в налоговое законодательство так называемый налог на роскошь на коттеджи и частные квартиры, построенные или купленные на территории курортно-рекреационной зоны", – заключил собеседник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют