Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Депутаты озаботились судьбой отчислений горнорудных компаний

54.159.189.139

Сегодня, 25 сентября, депутаты парламента подняли вопрос об отчислении 2% прибыли горнорудных компаний в бюджет местных айыл окмоту.

По словам депутата от фракции "Республика" Мирлана Бакирова, к нему обратились жители Чаткальского района Джалал-Абадской области, которые рассказали, что суммы, выделенные горнорудными компаниями и уже заложенные в бюджете этого года, не выплачиваются. "Аким и районное казначейство сообщили, что 80% от этой суммы необходимо отдавать району или области", - заявил депутат.

Его коллега по фракции Исхак Пирматов, подтвердил эту информацию, заявив, что правительство до сих пор не разработало положение о порядке распределения 2-процентных отчислений горнорудных компаний в местный бюджет. Он считает, что такая ситуация "порождает различные слухи и домыслы". "Либо правительство этими средствами латает свои дыры, либо расходует на другие цели. Или же правительство не заинтересовано в развитии местной инфраструктуры", - предположил депутат.

Пирматов отметил, что, получив ответы правительства, можно сделать вывод, что некоторые пункты положения противоречат друг другу. Например, у фондов развития районов должны быть наблюдательные советы, но в них включены только представители государственных органов - акимы, главы районных управлений архитектуры, айыл окмоту и ни одного депутата местных кенешей. "Их обязательно необходимо включить в состав ОНС, потому что они лучше всех знакомы с проблемами местного населения", - подчеркнул депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют