Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Минфин разъяснил условия кредита ЕБРР на водоснабжение Бишкека

54.204.185.160

По проекту "Реабилитация системы водоснабжения и канализации в Бишкеке-2" Европейский банк реконструкции и развития предоставит Кыргызстану кредит на 15 лет (включая трехлетний льготный период) по ставке в 1%. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в Министерстве финансов КР.

Напомним, с 14 по 16 мая в Варшаве прошло ежегодное собрание управляющих ЕБРР. В рамках него министр финансов Ольга Лаврова подписала кредитное соглашение между КР и ЕБРР на 8 млн евро по проекту "Реабилитация системы водоснабжения и канализации в Бишкеке-2".

В Минфине уточнили, что общая сумма проекта – 16,95 млн евро. Она включает выделяемый ЕБРР кредит на 8 млн евро, грант в 6,85 млн евро со стороны правительства Швейцарской Конфедерации (SECO) и 1,15 млн евро от Спецфонда по изменению климата Глобального экологического фонда (SCCF), а также грант на техническое содействие в 0,95 млн евро.

Цель совместной инициативы – улучшение инфраструктуры водоснабжения и управления сточными водами в Бишкеке путем финансирования капитальных инвестиций и оказания консультационных услуг. Инвестиционные компоненты включают разработку новых водных скважин в Орто-Алышской зоне скважин, строительство коллекторов сточных вод, закупку лабораторного оборудования, замену и расширение трубы для подачи воды. Исполнительным агентством проекта определена мэрия Бишкека, а реализующим агентством – ПЭУ "Горводоканал".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют