Авторизация
 
  • 08:01 – Новости Крыма: в Минюсте оценили потери Киева от аннексии полуострова в $100 млрд 
  • 08:01 – Новые санкции против Украины: Госдума РФ одобрила ограничение денежных переводов 
  • 08:00 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 23 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 07:50 – Учёные выяснили, что умные подростки чаще пьют и курят марихуану 

Сарпашев перечислил возможные области сотрудничества с США

54.211.180.70

"Сейчас существует много возможностей для сотрудничества кыргызских и американских предприятий, в частности, развитие альтернативных источников энергии, туризма, сельскохозяйственная переработка и модернизация оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности", - заявил сегодня, 25 сентября, на втором ежегодном кыргызско-американском форуме вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

По его словам, взаимное сотрудничество в энергетике, транспорте, инновационных технологиях поможет модернизации промышленности республики. "Кыргызстан обладает значительными сельскохозяйственными ресурсами, что дает стране возможность стать ведущим поставщиком качественной и, самое главное, экологически чистой сельскохозяйственной продукции на внешние рынки. И я уверен, что здесь есть широкое поле для взаимного сотрудничества", - сказал вице-премьер.

По его словам, значительный интерес для Кыргызстана представляют и формы финансовой поддержки экспортеров, гарантий зарубежных инвестиций, применяемые в США, а также специальные программы финансовой поддержки малых и средних предприятий, выходящих на зарубежные рынки.

Кроме того, Сарпашев заявил о заинтересованности в изучении опыта США в области так называемой "зеленой экономики", а также в трансфере природоохранных технологий, позволяющих использовать альтернативные и восполняемые источники энергии.

Он выразил надежду, что американские предприниматели смогут поделиться опытом в области промышленной экологии, направленной на улучшение результатов деятельности фирм и компаний путем внедрения ресурсосберегающих и малоотходных технологий, в том числе по сбору и переработке мусора.

Кроме того, Сарпашев заявил, что, позиционируя себя в качестве страны с большим туристическим потенциалом, Кыргызстан готов к сотрудничеству с Америкой в сфере горнолыжного туризма и спорта. "Мы с удовольствием воспользуемся опытом США в разработке мастер-планов по развитию туризма в Кыргызской Республике, в особенности горнолыжного, экскурсионных и образовательных туров, организации всевозможных видов конгрессного туризма", - заверил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют