Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Сариев: За три года в экономику КР из США поступило $5,5 миллиона

54.167.142.229

В экономику Кыргызстана из США за последние три года поступило $5 млн 527 тыс. Об этом сегодня, 25 сентября, на II кыргызско-американском экономическом форуме сообщил министр экономики КР Темир Сариев.

По его словам, укрепление и развитие двусторонних отношений с США является "одним из приоритетных направлений во внешнеэкономической политике Кыргызстана, учитывая, что США - крупнейшая и самая диверсифицированная экономика в мире".

По словам министра экономики, сегодня у КР и США достаточно скромные показатели торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, что "никак не отвечает имеющемуся потенциалу". "В этой связи нам необходимо приложить усилия для расширения торгово-экономических связей. У Кыргызстана и США есть многое, чем две страны могут поделиться. Учитывая соседство с быстрорастущим Китаем, а также перспективу вступления КР в зону Таможенного союза с Россией, Казахстаном и Беларусью, для американских инвесторов открывается огромный рынок", - уверен министр.

Сариев подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Кыргызстана заключается в секторальных преимуществах во многих сферах экономики. "Особое место в экономике страны занимает агропромышленный комплекс. Сегодня в аграрном секторе, особенно в сфере переработки сельхозпродуктов и производства сельхозтехники, создан самый льготный для региона налоговый режим. Правительство освободило отрасль фактически от всех налогов", - привел он пример.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют