Авторизация
 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 
  • 08:10 – Ольга Бузова, хакеры взломали ее телефон: интимные фото и видео телеведущая отправляла Нагиеву 
  • 08:09 – Бузова и Тарасов разводятся: пара приняла окончательное решение 

В правительстве обсудили вывод авиакомпаний из "черного списка" ЕС

54.167.165.157

Сегодня, 23 мая, на заседании правительства директор Департамента гражданской авиации Эркин Исаков рассказал о мерах, принимаемых для вывода авиакомпаний страны из "черного списка" Европейского союза.

По его словам, для этого необходимо должное финансирование отрасли. "С 2006 года мы находимся в "черном списке", запрещающем полеты авиакомпаний из КР над территорией ЕС. Мы попали в список на основании итогов аудита ЕС, где говорится о недостаточном уровне авиакомпаний Кыргызстана по обеспечению безопасности полета. Чтобы выйти из "черного списка", нам необходимо привести в соответствие нормативно-правовые акты по гражданской авиации. В частности ввести изменения в Воздушный кодекс КР, а также увеличить количество профессиональных инспекторов агентства. Сейчас мы проводим тренинги", - рассказал чиновник.

Он попросил первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева оказать содействие в своевременном принятии необходимых постановлений. "У нас бюрократия, из-за нее мы теряем много времени. Нам до августа необходимо утвердить 20 законопроектов", - сказал Исаков. Сарпашев поручил членам правительство оказать содействие.

Глава департамента также отметил необходимость финансирования. Однако он не уточнил, сколько денег необходимо на мероприятия по выводу авиакомпаний Кыргызстана из "черного списка" ЕС. Между тем министр финансов, отвечая на вопрос "ВБ" после заседания, заметила, что средств на такие мероприятия не предусмотрено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют