Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Нацбанк рассказал об итогах аукционов по ценным бумагам государства

54.197.171.35

По результатам прошедших на этой неделе аукционов средневзвешенная доходность шестимесячных государственных казначейских векселей (ГКВ) составила 7,48%, а двухлетних государственных казначейских облигаций (ГКО) – 13,83%. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в Национальном банке.

Дополнительные аукционы по размещению двухлетних ГКО объемом выпуска в 350 млн сомов состоялись сегодня, 23 мая. А аукцион по размещению ГКВ сроком обращения в шесть месяцев прошел днем ранее, 22 мая. Объем выпуска по нему составил 50 млн сомов.

Напомним, Минфин регулярно выпускает и размещает через торговую площадку Нацбанка ГКВ со сроками обращения 3, 6 и 12 месяцев, а также ГКО – на два года. Получаемые таким образом средства государство направляет на финансирование текущего дефицита бюджета и рефинансирование госдолга.

Принимать прямое участие в проводимых Нацбанком аукционах вправе коммерческие банки, Соцфонд и Агентство по защите депозитов. Физические и юридические лица могут покупать ГКВ и ГКО на вторичном рынке, приобретая непосредственно у комбанков, либо подавать заявки на участие в аукционах через них. При этом банки, будучи прямыми участниками, обязаны на безвозмездной основе оказывать услуги физическим лицам-резидентам по операциям с ГКВ и ГКО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют