Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

"Кыргызалтын" вынесет проект соглашения по "Кумтору" в октябре

54.87.114.118

В течение октября ОАО "Кыргызалтын" намерено вынести на рассмотрение правительства проект соглашения по реструктуризации "Кумтора". Об этом сегодня, 24 сентября, "ВБ" сообщил заместитель председателя правления предприятия Кылычбек Шакиров.

По его словам, ранее канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. внесла кыргызстанской стороне свой вариант пакета соглашения по реструктуризации "Кумтора".

"На сегодня мы тоже разрабатываем свой вариант соглашения по созданию совместного предприятия "Кумтор". В начале октября в Москве в офисе юридического консультанта "Кыргызалтына" по проекту - международной компании DLA Piper UK - обсудим юридическую сторону проекта соглашения. В случае необходимости посредством телеконференции выйдем на связь с юристами Centerra в Нью-Йорке. В частности, есть споры по структуре корпоративного управления создаваемого совместного предприятия. Канадская сторона предлагает меньшее количество членов совета, а мы настаиваем на большем, потому что в совет должны войти представители разного профиля - финансисты, экологи, горняки. Также есть споры по нечетному количеству членов совета директоров, ведь по нашему законодательству там с обеих стороны должно быть равное количество представителей. Мы предлагаем, чтобы в совете один член был независимым", - уточнил Шакиров.

Он также отметил, что разработка проекта соглашения - очень сложный процесс, ведь в нем должны указываться все принципы реструктуризации проекта, сроки, логистика.

"Кыргызстанская сторона хочет четко прописать все моменты по выполнению ранее озвученных и закрепленных обязательств, включая рекомендации международной компании AMEC по экологическим вопросам", - подытожил зампредседателя правления.

Напомним, ранее Жогорку Кенеш поддержал меморандум по созданию совместного предприятия "Кумтор". Согласно нему, Кыргызстан с канадской компанией Centerra Gold Inc. создает совместное предприятие с равными долями участия 50% на 50%. Доля других акционеров - 67% - в Centerra приравнивается к 50% доли в СП, при этом в целях приравнивания долей канадская компания удерживает отдельно от СП активы в размере $200 млн (мобильное оборудование).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют