Авторизация
 
  • 14:07 – Мать Максаковой о гибели Вороненкова: Слава Господу, что его убили 
  • 13:28 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше эфира сегодня, 24 марта 2017: обзор последних событий 
  • 13:28 – Дима Билан: болезнь певца не дает покоя поклонникам 
  • 13:01 – Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 

"Кыргызалтын" разморозил арестованные дивиденды от акций в Centerra

54.147.241.117

ОАО "Кыргызалтын" разморозило дивиденды от своих акций в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc., арестованные судом Онтарио в пользу турецкой компании - бывшего владельца отеля "Пинара". Об этом сегодня, 24 сентября, "ВБ" сообщил заместитель председателя правления предприятия Кылычбек Шакиров.

По его словам, "Кыргызалтын" во исполнение решения суда Онтарио выставил на нейтральный счет лицензированной эскроу компании в Канаде $11 млн 412 тыс.

"На сегодня арестованные дивиденды разморожены, и мы работаем над процессом по высвобождению замороженных акций", - сказал Шакиров.

Он добавил, что "Кыргызалтын", чтобы защитить свои дивиденды и акции в Centerra, обжаловал решение суда Онтарио от 15 апреля 2014 года об исполнении решения МЦУИС от 2009 года против КР за счет своих акций и дивидендов Centerra. "Но, согласно канадскому законодательству, решение суда, несмотря на апелляцию, должно исполняться. В этой связи до завершения судебных разбирательств нам нужно было выставить по решению суда Онтарио сумму в $11 млн 412 тыс. на нейтральный счет. В Торонто судом Онтарио 29 октября 2014 намечено рассмотрение нашей апелляции, по итогам которого будет решено, возможно ли взыскивать долг Кыргызстана и за счет активов ОАО "Кыргызалтын" в Торонто", - сказал зампредседателя правления ОАО.

Отметим, что ежегодно в бюджет государства поступает около $12 млн в виде дивидендов от акций Кыргызстана в Centerra.

Напомним, в прошлом году часть дивидендов Кыргызстана от Centerra Gold была арестована решением суда Онтарио в пользу турецкой компании, которая выиграла иск в международном арбитражном суде у правительства КР по делу гостиницы "Пинара Бишкек". ОАО "Кыргызалтын" не получило положенные $3 млн дивидендов за I квартал 2013 года от канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Часть средств, сумма которых не разглашается, арестована Верховным судом Онтарио (Канада) в пользу турецкой компании Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A.S.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют