Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сариева опечалило отсутствие пятизвездочных отелей на Иссык-Куле

54.211.207.116

В Иссык-Кульской области нет ни одного пятизвездочного отеля. Об этом сегодня, 23 мая, на заседании правительства заявил министр экономики Темир Сариев.

"К строительству у озера нужно относиться серьезно. Нельзя давать разрешение на строительство хибар, там земля очень дорогая. Мы должны заложить экологическую и туристическую грамотность населения, только в этом случае возможно развитие туризма у нас в стране. На сегодня у нас на Иссык-Куле нет ни одного пятизвездочного отеля, из-за чего мы не можем даже элементарно проводить международные форумы", - сказал министр.

Сариев также порекомендовал местному населению внимательнее относиться к гостям.

"К примеру, на Иссык-Куль приехала отдыхать бабушка с внуками, допустим, из Омска. Они отдыхают на берегу, внуки играют, в этот момент наш местный житель сможет прискакать на лошади, не думая о неудобствах для гостей. Вдруг этот ребенок никогда не видел коня? Ведь он может испугаться, и на следующий год эти гости не приедут на Иссык-Куль", - сказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют