Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Кыргызские бизнесмены озаботились судьбой павильона на ВДНХ

184.73.122.162

С письмом в поддержку кыргызского павильона на ВДНХ в адрес парламента Кыргызстана обратились главы ряда ведущих предпринимательских объединений республики. Об этом сообщили в торгово-выставочном центре "Кыргызстан", созданном и действующем на базе этого павильона.

Письмо подписано руководителями Союза предпринимателей КР, ассоциаций предприятий пищевой промышленности, производителей алкогольной продукции, поставщиков (производителей и дистибьюторов), ювелиров, "Союзтекстиль", Кыргызского Союза пчеловодов, Кыргызской ассоциации туроператоров. Они отмечают: сегодня от всей Центральной Азии только Кыргызстан обладает на ВДНХ такой "уникальной выставочной площадкой", тогда как другие государства только приступают к созданию своих национальных центров в Москве.

"Нужно признать, что из представленной в центре широкой экспозиции отечественных товаров более 80% приходится на предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР, что соответствует действительному экспортному потенциалу нашей республики. И сегодня, в преддверии вхождения и интеграции Кыргызской Республики в Таможенный союз, особо остро стоит вопрос поддержки отечественных товаропроизводителей, ориентированных на российский рынок", - говорится в письме.

Его авторы напоминают, что ветхое и затем полностью реконструированное на средства самих предпринимателей здание под павильон передавалось Кыргызстану согласно межправительственному соглашению от 17 сентября 2010 года, а уполномоченным ведомством от кыргызской стороны было назначено Министерство экономики КР. Но, "учитывая перспективу развития сельскохозяйственной, перерабатывающей отраслей КР", подписанты высказались за целесообразность передачи такого центра в ведение Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР". И призвали от имени правительства Кыргызстана направить соответствующее уведомление в адрес кабинета министров РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют