Авторизация
 
  • 03:59 – Когда откроют Египет, свежие новости на сегодня, 29 июня: полеты остаются недоступными 
  • 03:58 – Салат "Цезарь", рецепт вкусный: как приготовить в домашних условиях 
  • 03:58 – Новости Новороссии сегодня, 29.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 29 июня 
  • 03:58 – Новости Сирии сегодня, 29.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 июня 2017 

Угольную шахту "Жыргалан" запустят 10 октября

54.198.163.124

Правительство 10 октября планирует запустить угольную шахту "Жыргалан". Об этом сегодня, 23 сентября, на селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду сообщил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

"Представители правительства сегодня побывали на шахте "Жыргалан", где есть возможность добывать 100-150 тыс. тонн угля", - сказал чиновник.

Сарпашев считает, что запуск шахты повлияет на снижение цены на уголь в зимнее время.

Напомним, ранее полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев сообщал "ВБ", что жители села Жыргалан настаивают на запуске угольной шахты. По его данным, в 2008 году тендер по ее разработке выиграла компания экс-депутата парламента Садыра Жапарова. Но уже больше года предприятие не работает.

Отметим, в настоящее время экс-депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров, осужденный за призыв к свержению конституционного строя, находится в Минске (Беларусь). По официальной версии, Жапаров выехал за пределы страны в связи с болезнью своего брата. Однако ранее глава государства Алмазбек Атамбаев заявлял, что Жапаров покинул страну после беспорядков в Караколе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют